Comme chaque année après la Toussaint, les éleveurs de volailles festives préparent Noël. Réunis avec leur technicien de Vivadour et les responsables des abattoirs de Saint-Médard et Miélan, jeudi, à Mirande, à l’Europ Hôtel Maupas, ils ont fait le point sur la qualité des chapons, dindes, poulardes et pintadous. Cet automne 2015 devrait fournir un très bon cru. Les premiers envois sont prévus pour la semaine du 11 novembre en prévision de Thankgs giving, la fête américaine de la dinde qui crée une demande à Paris le quatrième jeudi de novembre. Une belle occasion pour les éleveurs du Gers de monter à Rungis et faire déguster leurs dindes, dindons gras et foie gras du Gers, arrosés de brûlot à l’armagnac et de Pacherenc de Saint-Mont.
A cette réunion de jeudi était invité le président de l’Association régionale de la poule gasconne, Jean-Paul Serres, qui a présenté la création de la Sica noire d’Astarac-Bigorre, présidée par Jean-Paul Beuste, éleveur à L’Isle-de-Noé. La mission de cette structure sera… Lire la suite de l’article…