Ingrédients :
– Chapon jaune du Gers
– légumes de saison (courge, patidou,…), champignon, raisins secs
– riz parfumé
– ail, échalote, épices, sel, poivre
– huile d’olive
– miel
– floc de Gascogne
Préparation :
Désosser entièrement votre Chapon en commençant par le dos.
Mouliner le foie, le cœur et le gésier pour feront partis de la farce.
Préparer la farce (légumes, riz, condiments, préparation préalable) à laquelle on rajoute une bonne cuillère de Floc de Gascogne.
Disposer cette farce dans le Chapon ouvert que vous allez refermer et ficeler comme un rôti. Enduire la surface d »un mélange d’huile d’olive, miel et Floc de Gascogne. Saler, pimenter ou poivrer. cuire à 160° (thermostat 5-6) pendant 1h par kilo. Arroser souvent et emmailloter en fin de cuisson dans une double feuille d »aluminium avec une cheminée, four éteint.
Il attendra la dégustation sans sécher et vous permettra de profiter de vos invités gourmands.