Artisan Volailler, le bonheur est dans le Gers

La recette de chez nous

Frottez la volaille avec de l’ail, huilez ou beurrez toute la surface et assaisonnez de fleur de sel et de piment d’Espelette. Farcissez avec ce que vous ailez.

Faites rôtir à 150°C, 1h/kg, arrosez 3 à 4 fois. En fin de cuisson, avant l’apéritif, pressez un citron sur la volaille et mettez-la dans une cocotte entrouverte dans le four éteint. La viande va se détendre, elle sera juteuse et fondante en bouche. Profitez de vos invités, votre volaille attendra tranquillement pour être dégustée.

 

Idées d’accompagnement : champignons, purée de céleri, pommes de terre sautées, gratin de courges.

Accord met et vin : Château Bouscassé « Argile Rouge » d’Alain Brumont.

 Le secret d’une bonne cuisson ?

1 heure/kg en arrosant chaque ½ heure …