Artisan Volailler, le bonheur est dans le Gers

Qui sommes-nous

Tradition des coteaux, un abattoir de volailles festives à Miélan dans le Gers qui fonctionne de mi-novembre jusqu’à Noël.

L »histoire

1868 : Naissance de la ferme du Pelon, une exploitation familiale de polyculture élevage traditionnelle du Gers avec déjà les dindes de Noël. Pelon qui vient du patois « Peloun » signifie l »épi de maïs, principal aliment des volailles encore aujourd »hui.

1950 : les frères Abadie, Jean et Georges, se lancent dans l »élevage moderne de volailles qu »ils vont vendre aux Halles de Paris et aux Grands Restaurants.

1976 : Marguerite et Jean relancent la production fermière de Chapon dans l »exploitation.

1985 : retour de Xavier, le fils de l »exploitation familiale, après des études agricoles.

1989 : début des ventes des volailles de la ferme en plumage à sec.

1992 : Hélène et Xavier créent Tradition des Coteaux avec quatre volailles : le Chapon, la Dinde, la Poularde et le Pintadou.

1996 : création du Mini-chapon issu d »une souche naine, une première en France, sur une idée d »André Daguin, créateur du magret de canard.

2002 : renaissance du Chapon Gascon en partenariat avec l »Association la Poule Gasconne.

Aujourd »hui et demain : une gamme qui se complète, Chapon Cendré, Coq Vierge, Colis Prestige, Colis Découverte et d »autres idées à venir pour votre bonheur gastronomique…

Carte des revendeurs
Nos volailles
Dessin humoristique