Artisan Volailler, le bonheur est dans le Gers

Le Coq Vierge

Coq Vierge - tradition des coteaux– 4 à 4,5kg, 6 à 8 personnes

– Le Coq Vierge est au Chapon ce que le Bourret est au Vin : Une mise en bouche en attendant Noël !

– Le coq Vierge est un jeune coq issu d’un chapon dont les hormones redémarrent, engraissé au maïs, il a couru dans nos coteaux depuis juin.

– Idéal pour un repas du dimanche de 6 à 8 convives : rôti avec des cèpes ou mijoté en sauce légère au vin… Un régal !

– Il a plus de goût qu’un poulet. Plus tendre et savoureux qu’un vieux coq, il est moins gras qu’un chapon.

Le Coq Vierge par Philippe PITON (Chef du Rive Droite à Villecomtal – Gers)
«Un castrat Gersois, chantant alors qu’il ne le devrait pas, ne faisant pas de gras alors qu’il le faudrait, et courant fréquemment la poulette, sans espoir de conclure… »

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